A palavra “blend”, do inglês, significa mistura, combinação.
No universo dos chás significa que aquela infusão em especial é a combinação de diversos tipos de chás, que podem ser verde, branco, amarelo, preto, oolong ou escuro ou de infusões, como raízes, folhas, frutas, ervas e flores, ou mistura de chá com infusões, que são selecionados com critérios para criar uma bebida com aroma, corpo e sabor especial e equilibrado.
Essa união de ingredientes é feita por um tea blender, um especialista em chá e misturas. Cada elemento usado para a combinação é feito com base em estudo, técnica e experiências para se obter um chá rico em experiências.
O processo de blend é uma arte milenar, minuciosa e quase artesanal. De modo que, para atingir um produto final com excelência, o blender (profissional que executa a mistura) deve conhecer muito bem as características de cada produto para realizar sua combinação. Além dos benefícios de cada produto, deve ter profundo conhecimento sobre as características gustativas e aromáticas de cada produto.
Esse método exige do produtor muita criatividade, experiência e sensibilidade para formar infusões preciosas e capazes de deixar sua marca no mundo.