Carina Cooper. No nosso podcast #04 tivemos um bate-papo com uma convidada muito especial. Sim, a Carina Cooper Sommelier.
O que ela nos passou é algo muito diferente, ainda mais para os que gostam de consumir a erva-mate e são apreciadores do vinho também: “Os rituais do vinho e da erva-mate: permita-se!”
Vou dar um spoiler da entrevista: diferente de ter rotinas que consomem a nossa energia, ter ritmos fortalece a vitalidade. E ter rituais diários abrem um espaço de consciência e apoio para incorporar ritmos saudáveis e desenvolver novos hábitos.
A Carina Cooper foi uma das degustadoras na Primeira Avaliação Nacional da Erva-mate, #avaliamate, realizado pela Chimatearia (www.chimatearia.com.br) e com a coordenação técnica da EPAGRI (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), onde foram avaliadas nove categorias de erva-mate. O evento contou com o patrocínio dos Sindimates do RS, PR, SC e Catanduvas SC e apoio de 9 Instituições Setoriais.
O #avaliamate teve mais de 236 mil pessoas impactadas nas redes sociais só da Chimatearia, sem contar com tudo o que foi publicado em dezenas de perfis nas redes sociais e matérias publicadas em jornais e revistas.
O objetivo era desenvolver uma cultura de experiência com a erva-mate através de depoimentos de especialistas no segmento de alimentos gourmet.
Profissionais Sommeliers de café, chá, cerveja, vinho, azeite de oliva, chefes de cozinha e jornalistas da área de gastronomia, e também representantes designados das entidades setoriais e de pesquisas técnicas, foram convidados pela Chimatearia para serem os degustadores e avaliadores das amostras inscritas dos estados RS, SC, PR e MS.
Através dos resultados foi possível aprimorar os conhecimentos sobre o patamar de qualidade da erva-mate e nível de apreciação do ponto de vista mercadológico, através da Análise Descritiva Quantitativa em escala de intensidade de 0 a 5 de 18 atributos das amostras e percepções sensoriais.
Os dados serão usados para criar programas de melhoria, definir novas diretrizes de trabalho e explorar novas oportunidades de crescimento.
E agora a Carina Cooper te faz um convite:
Aceita um chá ?
Está bem, sei que o correto é dizer infusão.
Mas sou bem capaz de não aceitar uma infusão e um chá sim! Quantas vezes eu faço essa pergunta ao longo do dia: “Aceita um chá ?”
E ela tem um propósito. É dar uma parada, impor uma pausa. Não que eu estivesse correndo ou com inúmeros afazeres, mas minha mente sim.
Cheia de pensamentos que na maioria das vezes não chegam nem a se completar, e eu no meio daquele turbilhão, rodopiando perdida. “Aceita um chá ?”
A possibilidade de poder frear esta avalanche que me leva aos trancos e barrancos (quisera eu saber para onde). Poder trocar o rumo, se soltar, suavizar, respirar e se conectar. Ufa, se permitir e estar presente.
E para alcançar essa graça: “Aceita um chá ?”
Você chame como quiser: infusão, chimarrão, tererê… eu de bendito chá! Então, aceita um chá ? ”
Por Carina Cooper
Confira todo esse conteúdo no nosso canal do YouTube, pelo podcast #4
Quem é Carina Cooper ?
Sommelier formada pela Associação Brasileira de Sommeliers/ ABS
Profissional Certificada como Sommelier Profissional/Internacional pela Association de la Sommellerie Internationale/ASI, certificado avançado pelo Wine & Spirits Education Trust WSET 3/Londres, Bacharel em Psicologia pela UFRJ e Pós- graduada em Administração Hoteleira pelo Senac.
Atualmente presta serviços como Sommelier para a Vinícola Salton, Companhia Tradicional, é consultora de e-commerce e administra e gerencia adegas particulares.
Você pode segui-la no instagram. @carinacoopersommelier
Fique por dentro de todas as nossas atualizações pelo instagram: Chimatearia/instagram
Confira nossos produtos no site www.chimatearia.com.br
Veja os nossos conteúdos no blog: Chimatearia/blog