Mátria Restobar

O Mátria Parque de Flores nasceu de um movimento de transformação e conexão com a essência da vida, uma busca pela naturalidade e paz. Um lugar onde a natureza surpreende como uma verdadeira obra de arte a céu aberto. Uma grande coleção de espécies vegetais está cuidadosamente plantada para encantar e despertar os sentidos. 

Ocupa uma área de 50 hectares, com espaço de preservação e 30 jardins diferentes, cuja escolha dos temas foi inspirada em memórias afetivas, nas artes e no mundo botânico. No Mátria, contamos com os ciclos naturais para enriquecer a experiência dos visitantes. O contraste entre a floração nova e aquelas que estão findando, de tons quentes e frios, apresenta a beleza do envelhecer e do renascer a cada estação.

Somos Mátria, mãe natureza. Um parque de flores, um jardim botânico com acervo exuberante em uma paisagem única dos Campos de Cima da Serra.

Somos Mátria, jardins que transformam plantas em arte. Um turismo natural e de esplendor da natureza.

Mátria, um passeio em todos os sentidos.

O Mátria Parque de Flores está no km 68 da ERS 235, estrada que liga Canela à São Francisco de Paula. Além dos jardins, o parque tem pontos de interesse como o Monumento à Borboleta, a escultura Deslocamento, o Meliponário, o Caminho Sensorial e os Túneis de flores (Rosas e Glicínias), nas épocas das flores. Na recepção há lojas com plantas, decoração, livros e uma Boutique. O Mátria tem acervo de 9 milhões de mudas e 300 espécies, sendo um dos maiores parques de flores do mundo.

Restobar

Instalado à beira do lago de 30 mil metros, possui uma adega subterrânea e um deck que avança sobre  as águas. O projeto arquitetônico acompanha o desenho da natureza e faz o espaço de gastronomia se encaixar na coxilha, onde os visitantes poderão caminhar sobre ele. Com Adega Subterrânea com mais de 400 rótulos de 25 diferentes países.

Aberto todos os dias – 09h30 às 17h

Chef Gregory Antonio Torres Mora

Tecnólogo em Administração Industrial, cozinheiro profissional, instrutor certificado nas áreas de cozinha internacional, etiqueta e protocolo para mesa e bar, com mais de 20 anos de experiência no setor.  Ele também atuou como assessor na área de alimentos e bebidas no setor de restaurantes, pousadas e hotéis, assim como também Coordenador de Eventos e Refeições, em três países da América Latina (Venezuela, Colômbia e Brasil) e essa experiência de vida proporciona uma perspectiva global com essência local à sua proposta gastronômica. Ele tem conhecimentos sólidos e experiências como empresário gastronômico, gerente de restaurantes e na liderança  de equipes de trabalho, promovendo valores de eficiência, disciplina e comprometimento, para aproveitar ao máximo o talento e a inspiração.

Combo exclusivo para o Festival

Entrada: Folha de erva-mate crocante com carreteiro de charque 

(A folha intacta e cheia, legado da cultura Guarani, é a base da porção, que sustenta o arroz de charque, herança dos tropeiros gaúchos) 

Prato principal: Truta assada com crosta de erva-mate e polenta cremosa de erva-mate 

(Peixe das águas geladas da serra, a iguaria é assada e servida com cobertura crocante de erva-mate, sobre uma polenta cremosa, que representa o lago do parque e a integração dos sabores italianos da região) 

Sobremesa: Rolinho de erva-mate recheado com sorvete de limão e redução de erva-mate. (Com farinha e um toque de erva-mate, o rolinho ganha intensidade de sabor e cor. É recheado com sorvete cremoso de limão, cujo sabor fresco confere contraste e equilíbrio) 

Valor individual: R$ 157,68

Meia entrada para acesso ao parque e Restobar para participantes do Festival na apresentação do voucher na entrada

Localização e mais informações

Endereço: RS-235, Km68 – São Francisco de Paula, RS, 95400-000

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