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Coqueteleira

Coqueteleira: O item mais importante para quem faz drinks. 

Agitar um coquetel é o segredo de muitos drinks.

Pode parecer que não, mas a ferramenta certa ajuda a melhorar o resultado final.

A coqueteleira é sempre necessária quando precisamos agitar e não mexer um drink

Se o coquetel se encaixar em qualquer uma dessas três categorias, a coqueteleira entra em ação:

  • Qualquer drink que contenham suco de frutas;
  • Qualquer drink que contenha leite (ou derivado de leite);
  • Qualquer drink que contenha ovos.

Tipos de coqueteleira:

COQUETELEIRA BOSTON (BOSTON SHAKER)

Copo grande de aço inox de 840 ml e uma tampa de vidro, chamada de “tin”, ela tem 410 ml. Essa já é mais voltada para uso profissional, com manuseio mais complexo. Ela é mais eficaz na hora de quebrar o gelo e é mais fácil de higienizar. 

COQUETELEIRA CLÁSSICA (SATANDARD SHAKER)

Essa é aquela mais tradicional, fácil de ser encontrada. Este tipo de coqueteleira suporta um volume menor de líquido, só que é bem mais prático de usar. Ela é formada por três partes: um copo de inox, uma tampa com coador e outra tampinha menor, que também serve como dosador. 

Coqueteleira quebra-galho

Se você não tem nenhuma delas, mas quer se arriscar fazendo alguns drinks no final de semana, uma boa pedida é quebrar o galho com o bom e velho pote de vidro. Para alguns pode soar como Heresia, mas para quem só quer se divertir com os amigos uma hora ou outra, essa coqueteleira de domingão ajuda muito.

Técnicas para agitar drinks

  1. Prepare o coquetel no menor copo da coqueteleira e use o copo maior para fechar. Dessa forma, você não irá encher os copos além da conta e fazer uma bagunça quando for agitar.
  2. Ao usar uma coqueteleira Boston, feche os dois copos com uma rápida batida no topo do copo menor. Isso irá selar os dois copos e você baterá o drink sob pressão.
  3. Procure agitar seus coqueteis sempre na altura do peito. Pode parecer uma besteira, mas seu cliente gosta de ver seu drink sendo preparado.
  4. Agite com vontade! Ao bater um drink, os ingredientes devem se incorporar e resfriar.
  5. Para abrir uma coqueteleira Boston, use a palma da sua mão para bater rapidamente onde os dois copos se encontram. E lembre-se: nunca bata a coqueteleira no bar para abrir.
  6. Ao coar a bebida, use um coador Hawthorne (strainer) para remover pedaços da polpa da fruta, pedaços de gelo que irão diluir seu drink além do necessário ou quaisquer outros fragmentos que possam estar na coqueleteira (uma semente de fruta, por exemplo).
  7. Para finalizar, procure usar gelo fresco (não usado para agitar o coquetel) para deixar a bebida gelada por mais tempo.

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