INGREDIENTES
60ml Cachaça
50g de erva-mate pura folha verde
20ml Xarope de açúcar
50ml Maracujá
1/2 Limão taiti
MODO DE PREPARO
Para a infusão da cachaça
– Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva-mate com um coador fino de voal, ou filtro de café – Reserve a mistura
Para o xarope de açúcar
– Aqueça ½ litro de água e dilua 1 Kg de açúcar com um mixer elétrico – Preserve o xarope resfriado
Para o drinque
– Em uma coqueteleira, coloque ½ limão Tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere
– Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel
– Sirva em seguida
Você pode criar versões livres deste drink trocando o maracujá por Morangos, o Mate verde por mate tostado, e o Limão Tahiti por limão Siciliano.